До сих пор овсянка считалась однозначно полезным продуктом благодаря наличию в ней клетчатки, витаминов групп B, PP, A, C и целого комплекса минералов. Недавно же выяснилось, что ежедневное употребление овсянки может оказать не столь позитивное влияние на человеческое здоровье, как считалось ранее. Все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в овсяных хлопьях. Это вещество нарушает минерализацию костей, поскольку препятствует усвоению кальция в кишечнике и способствует вымыванию кальция их костной ткани. Впрочем, специалисты убеждены: если есть эту вкусную кашу 1-2 раза в неделю, негативного влияния на опорно-двигательную систему можно легко избежать.
Овсяная каша нарушает минерализацию костей
июля 24, 2013